erp軟件內控形式將發生變化

 來源:http://www.103986.tw/news337063.html     時間:2020-03-18 15:40:00

erp軟件內控形式將發生變化

會計憑證的正確性不再需要通過會計憑證合規、會計科目合規、會計科目合規等內部控制方法來保證數據的正確性,只有輸入計算機的原始數據才能實現會計數據的完全共享,自動生成大量需要的科目表,事半功倍。因此,應將內部控制的方法轉移到計算機上,如編制匯總表、試算平衡表、總賬與分類賬核對、余額與結存金額核對等。因為會計電算化程度不同。編程控制的數量也不同。一般來說,計算機化程度越高,對程序控制的要求就越高。


傳統內部控制的重心已經轉移

erp系統下,其中大部分的會計工作將由計算機系統進行處理,企業內部控制的重點相對于傳統的會計內部控制必須轉移,所以重點將放在會計信息控制的輸入和輸出控制、人機交互處理控制上,要求對計算機系統進行連接控制,加強組織結構和人力資源管理,特別是對原始數據的輸入,在計算機系統中,電子數據是由會計軟件處理后產生的原始數據,輸出數據的正確性與正確輸入數據的百分比密切相關。

因此,保證輸入數據的準確性是保證會計信息質量真實、完整、準確的基本前提;二是計算機系統由維護、管理和控制人員組成,嚴格管理計算機系統密碼,嚴格劃分管理操作權限,提高計算機軟硬件的日常維護水平,并在故障排除時采取措施,也是內部控制的重點,只有這樣才能保證會計數據的安全性和完整性。

相關標簽:erp軟件,

相關新聞

相關產品