貴陽erp軟件公司帶你了解什么是erp軟件

 來源:http://www.103986.tw/news159968.html     時間:2019-11-11 11:17:00

貴陽erp軟件公司帶你了解什么是erp軟件

ERP是企業資源計劃系統的英文(Enterprise Resource Planning)縮寫,ERP系統是一個企業綜合管理的軟件系統,涵蓋財務、原材料、生產計劃、銷售等非常專業的一套系統。

明白了ERP是一個什么樣的系統,接下來就來講講你如何去用好這個系統了,如果你的單位真的認為有必要用ERP系統,那么就得培訓專門這樣的管理人員,如果沒有專業的管理人員來管理這套系統可以說尤如“英雄無用武之地”,你只有通過專業人員管理起來,再培訓下面的ERP操作人員,達到整個企業應用于ERP,通過ERP系統把整個企業的生產、財務、原材料及銷售等融入管理中才能真正發揮這個系統的優勢,為了用好這個系統,你應該做到以下幾點:

一、組織架構和人才配備到位

  1、要想企業將ERP用好,你必須規范你的ERP平臺,做得越細越好,而且必須持之以恒做下去。

  2、企業成立信息管理部(IT),這個部門不是技術部門,他是管理部門,同時不定期地把ERP的動行情況進行總結及匯報。

  3、ERP主管必須由企業的懂管理的人員來擔任,把ERP交給不懂管理的人去擔任,企業一定會比沒用ERP來得更糟,死得更快。

  4、實行獎罰制度,落到實處,這是很多《管理流程說明書》中有明確注明的,在ERP系統中同樣如些。

二、利用ERP數據進行各部門KPI績效考核

  如果你想用好ERP,就必須各個部門做好KPI指標,而且各門門主管理體制得親自操作ERP系統,通過ERP得到相關績效指標和數據,然后對企業的生產、質量、成本、財務等KPI進行分析,然后進行評估。

三、投資回報目標明確,有充分的IT預算,建立較高標準的ERP系統往往容易成功

  企業管理層應對ERP要有充分的認識,明白ERP投資,而不是費用,只有這樣你才能把ERP應用好,同時一定要明確ERP的使用目標,在多長時間要為企業節省成李,這樣ERP系統才能給你企業帶來更多的回報。


相關標簽:erp,

相關新聞

ERP系統的價值2021-02-03

相關產品