美豐新聞
 
【助力脫貧攻堅】授之以魚、不如授之以漁,扶貧扶志、就業脫貧
2020年9月13日
出自:王芳



9月10日,射洪市就業局組織各村鎮書記、產業合作社負責人、貧困戶代表等150人到高分子材料公司開展農村勞動力就業扶貧實地考察。

大家深入塑編車間生產現場,了解產品生產流程,敞亮的廠房、高速運行的設備、員工們嫻熟的操作都讓參觀者贊嘆不已。在現場,車間負責人向大家一一介紹產品生產情況,當聽到外加工工序可以實現農戶在家中就業生產時,大家都對此充滿極大的興趣,紛紛詢問具體情況。

“這個很好,我家有閑置的空間,再組織幾個人就能在家掙錢了”有農戶欣喜的說到。

“我們目前在金家、金華、洋溪等地方都建立了加工點,每天有專車負責物資配送,專人負責設備技術維護,在家不出戶就能實現就業”加工工段長李菊向在家介紹著目前外加工情況。

“這個好學不哦,我們大部分貧困戶文化水平不高,以前都是做農活的,從來沒有接觸過這些機器設備”就業局的負責人詢問到。

“這個大家可以放心,我們會派技術人員教設備操作,一兩天就能學會,熟練后加工產量就自然上升起來了,我們剛在金華鎮建立的加工點不到一周的時間就已經形成了高效產量”。

授之以魚,不如授之以漁,為近來年,射洪市大力推進農村勞動力就業脫貧工作,積極協調各生產企業,為貧困人員開展生產技能培訓,提供就業崗位,讓貧困戶當上了產業工人,為企業和求職者搭建更寬廣的橋梁,實現造血式扶貧。

高分子材料公司依托與周邊村鎮交通便利優勢,將編織袋打口加工任務外派到各外協加工點,將設備、半成品運送到貧困戶家中,由技術員、安全員上門進行業務培訓,讓貧困戶在家中就業,實現技能脫貧,特別是疫情爆發以來,現已新增建立3個外協集中加工點,有效助力當地脫貧攻堅,解決貧困勞動力就業。

本信息被訪問501次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

11139期排列3预测