美豐新聞
 
【節日堅守】過節再忙 安全不忘
2020年10月7日
出自:尿素一車間 王端



 

“我來!”10月4日上午,化肥分公司尿素一車間檢修主檢廖明金得知裝置將要生產車用尿素水溶液,可以對循環視鏡進行清洗時,便主動請纓。

“好!”車間設備副主任朱代國不假思索一口答應了下來。難得國慶、中秋碰在一起,休假游玩、走親訪友的自然很多,堅守崗位的檢修人員比平時少了些。視鏡的清洗是個精細活,主檢廖明金做事踏實心細,肯吃苦,自然是不二人選。

“車用尿素水溶液生產熔融泵出口壓力低,循環閥不會有內漏的風險,但是還是得防止蒸汽有漏,防護罩得戴上!”在三期尿素裝置二樓循環管線處,當班蒸發主操曾順燕貼心地遞上防護罩。為了保證視鏡能順利從管線上拆除,她已事先用冷凝液對管線進行沖洗!霸绞沁^節,安全工作越是不能疏忽,有液無液要當有液對待!贝藭r,當班班長付遠清也趕到現場,與曾順燕一道對檢修進行監護。

憑著檢修的經驗,戴著防護罩的廖明金小心翼翼地擰動著螺帽,他時時提醒著自己的徒弟肖業光。一邊是檢修的謹慎與小心,一邊是車用尿素水溶液“噔噔”上漲的液位,大家要趕在水溶液生產結束前完成視鏡的更換,以免耽誤生產,現場緊張的氣氛可想而知。

“慢點,安全第一!备栋嚅L不停地給大家打氣。

“不急,慢慢來!甭犞鴮χv機時時傳來的液位上漲情況,廖明金鼓勵著徒弟,也是對自己說。兩人稍有配合不當,就會導致視鏡破裂。因此,要十二萬分地小心。

“收工!”11:10,在車用尿素生產結束前,師徒兩人緊密配合,安全地完成了循環視鏡的清洗。

本信息被訪問393次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

11139期排列3预测