美豐新聞
 
【黨的建設】慶祝建黨99周年
2020年7月3日
出自:黨群工作部編輯



公司召開慶祝建黨99周年暨七一表彰大會

不忘初心跟黨走  凝心聚力謀發展

百年傳承,薪火相繼。6月29日,公司召開慶祝建黨99周年暨七一表彰大會,回顧黨的光輝歷程,表彰先進典型,交流黨建工作經驗,進一步提高黨建工作質量,營造團結一心加油干、越是艱險越向前的奮斗氛圍,激勵公司上下堅定信心、振奮精神,奪取疫情防控和生產經營雙勝利,迎接第一個百年奮斗目標的實現。

歲月無言,奮斗者為其代言。董事長、黨委書記、總裁王勇代表公司董事會、黨委、經營班子,向受到表彰的先進基層黨組織、優秀共產黨員和優秀黨務工作者表示熱烈的祝賀;向堅守疫情防控一線、為企業發展砥礪奮斗的廣大干部職工致以崇高的敬意。

行程萬里,不忘初心。王勇帶領全體參會黨員面對黨旗、舉起右拳,重溫入黨誓詞,錚錚誓言,鏗鏘承諾,表達了全體黨員對黨的無比崇敬和無限忠誠;回顧中國共產黨成立99年的光輝歷程和偉大成就,指出要始終不忘初心、牢記使命,在常態化疫情防控前提下全力推進各項工作,以責任擔當之勇、科學防治之智、統籌兼顧之謀、攻堅創效之能,堅決打贏疫情防控阻擊戰和生產經營總體戰,努力交出一份高分答卷。

結合公司當前面臨的形勢任務,王勇對下一步黨建工作提出三個方面要求:一是提高站位,扛起人民至上生命至上的責任與擔當。王勇要求嚴守疫情防線、抓牢發展主線、穩住民生底線,把“人民至上、生命至上”理念貫穿始終,落實到常態化疫情防控、企業發展以及責任擔當之中,為社會和諧進步貢獻國有控股上市公司的力量;二是深化黨建,為公司改革發展提供堅強的政治保障。王勇要求全面強化思想理論武裝、全面強化人才隊伍建設、全面強化基層組織建設、全面強化黨風廉政建設、全面強化企業和諧建設,堅持黨建工作與疫情防控、生產經營深度融合,堅定不移把黨的政治優勢和組織優勢轉化為攻堅創效、推動發展優勢;三是盡銳出戰,全力以赴完成全年各項工作目標任務。王勇要求在思想引領上繼續發力、在執行到位上繼續發力、在關鍵環節上繼續發力、在擔當作為上繼續發力,繼續以攻堅創效活動為抓手,一切圍繞攻堅、一切助力創效,奮力實現全年目標任務。

黨委副書記、紀委書記、工會主席鄧小冬主持會議,黨委委員、副總裁童剛宣讀表彰決定。表彰先進黨支部、優秀共產黨員以及優秀黨務工作者代表,李孟春、胡勇、楊小林、李露、陳金、任志丹等6名同志分別結合本職工作分享感悟和經驗,與會人員觀看先進視頻展播,汲取奮進力量。

本次會議采用視頻會議方式召開,精簡、務實、高效,主會場設在公司總部,在德陽、綿陽、成都、射洪、閬中分別設立五個分會場。公司黨委委員、高管,總裁助理、副總師,受表彰的先進代表,總部職能部門及直屬單位負責人和黨員、職工代表在主會場參加會議;各基層單位黨組織成員、領導班子成員,黨員代表,新發展的預備黨員,入黨積極分子,受表彰的先進代表等在視頻分會場參加會議。

為攻堅創效提供堅強政治保證

——五論扎實開展攻堅創效活動

初心如磐,使命在肩。在奮力推進疫情防控和生產經營雙勝利的關鍵時刻,我們迎來中國共產黨的99周歲生日。6月29日,公司召開慶祝建黨99周年暨七一表彰大會,為先進點贊、向優秀致敬,明確指出各級黨組織和廣大黨員干部要提高政治站位、強化政治引領、增強政治能力、涵養政治生態,迎接第一個百年奮斗目標的實現。

國有企業是中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,是黨執政興國的重要支柱和依靠力量。董事長、黨委書記、總裁王勇強調,作為國有控股上市公司,旗幟鮮明講政治是各項事業持續健康發展的根本保證,必須認真落實“把方向、管大局、保落實”要求,堅定不移把黨的政治優勢和組織優勢轉化為攻堅創效、推動發展優勢。

疾風知勁草,難事見擔當。今年,中央重申“六穩”、提出“六!,強調緊繃安全之弦。作為關系國計民生的國有控股上市公司,我們應從中央要求中悟明初心、擔當使命,扛起確保糧食安全、護衛美麗中國的重任。

當前,面臨著疫情防控和經濟發展不穩定的雙重壓力,在常態化防控中做好生產經營各項工作,開展好攻堅創效活動,是最大的政治。面對困難和壓力,是知難而進,還是畏懼不前,最能體現境界,最能看出擔當。黨員尤其是黨員領導干部要作表率挺在前,把政治責任扛在肩上,充分發揮黨員的先鋒模范帶頭作用,義無反顧地做起而行之的行動者、攻堅克難的奮斗者,一手抓疫情防控、一手抓攻堅創效,方能不負初心使命。

國有企業是黨領導的企業,具有鮮明的政治屬性。各級黨組織和廣大黨員干部要進一步弘揚優良傳統,強化政治導向,旗幟鮮明地把黨的政治建設擺在首位,持續強根固魂,突出政治統領,把黨的領導落實到公司治理的各個環節,把黨的建設融入公司工作的各個方面,使新時代黨的建設總要求得到全面從嚴落實。

攻堅創效是塊黨性的試金石,也是加強黨性錘煉、踐行初心使命、實現提升成長的契機。各級黨組織、全體共產黨員都要在這塊試金石上試一試,比一比,比黨性誰更強,比思想誰更純,比政治覺悟誰更高,比作風誰更硬,做到與高質量發展要求、與五大攻堅板塊對標對表,推動疫情防控、安全環保、市場營銷、節能增效等重點工作落到實處。

明年是建黨100周年、“十四五”規劃開局之年,站在這樣一個重要歷史節點,各級黨組織和廣大黨員干部就必須進一步增強政治意識、提高政治站位,團結凝聚廣大職工群眾扎實工作、努力奮斗,為推動企業可持續健康發展作出新的更大貢獻。

 

讓黨徽在攻堅創效中閃亮

攻堅創效活動開展60多天來,廣大黨員干部職工全力增產增銷增效,措施到位成效初顯。為進一步發揮黨員先鋒模范作用,繼續發力攻堅創效,在建黨99周年之際,公司黨委要求40多個基層黨組織、600多名共產黨員做到:

一、在思想引領上繼續發力,增強活動自覺。攻堅創效,思想先行,持續通過講、帶、傳、樹等方式,把全員創效熱情激發出來,形成一個支部一個堡壘、一名黨員一面旗幟的攻堅創效工作格局,讓黨徽在攻堅創效中閃亮。

二、在關鍵環節上繼續發力,抓好活動落實。攻堅創效既要抱西瓜,也要撿芝麻。全體黨員干部職工要牢牢把握生產優化、銷售市場、重點項目、成本管控、政策落實等關鍵環節,統籌處理好量與效、當前與長遠、疫情防控與生產經營的關系,多算效益賬,多干效益活,一切工作圍著提質增效去精準發力。

三、在擔當作為上繼續發力,確;顒有Ч。廣大黨員干部職工要燃起干事創業精氣神,磨礪擔當落實鐵肩膀,練就攻堅克難真本領,緊扣時間節點要求,主動抓、持續抓、反復抓,一錘接著一錘敲,奪取全年目標任務。

 

開展困難黨員走訪慰問工作

慰問送真情,關懷暖人心。為迎接中國共產黨建黨99周年,充分體現黨組織對困難黨員的關心,進一步做好困難黨員幫扶工作,七一前夕,公司領導分赴相關單位,對公司困難黨員進行走訪慰問,送上慰問金。

董事長、黨委書記、總裁王勇在公司黨委審議幫扶困難黨員方案時強調,關心幫助困難黨員是各級黨組織義不容辭的責任,要讓困難黨員看得起病、子女上得起學。公司黨委要進一步加大力度,提高標準,制定幫扶細則,從各種渠道匯集幫扶資金,幫助困難黨員解決難題。

根據公司黨委工作安排,副總裁童剛、曹生偉,董事會秘書王東分別到科技公司、雙瑞公司和化肥分公司走訪慰問困難黨員,實地了解詢問困難黨員工作生活情況,并將公司黨委的關心關懷傳遞給困難黨員,鼓勵困難黨員樹立信心,積極面對,戰勝困難。同時,希望困難黨員繼續發揚共產黨員意志品質和先鋒模范作用,為企業發展多作貢獻。

 

做表率樹標桿 爭先進當模范

6月29日,公司慶祝建黨99周年暨七一表彰大會隆重表彰了在2019年度黨建工作中涌現出來的先進集體和個人,他們發揚基層黨組織的戰斗堡壘作用和共產黨員的先鋒模范作用,在各自的工作崗位上努力進取,扎實工作,為公司生產經營目標的實現貢獻了力量。

公司黨委號召廣大黨員、干部和員工向先進學習,進一步發揚勇于拼搏、開拓進取、團結協作、勇于奉獻的精神,大干快干苦干實干,全力以赴增產增銷增效,奮力奪取疫情防控和生產經營雙勝利。

★先進黨支部★

科技公司尿素車間黨支部           科技公司三胺車間黨支部

化肥分公司機關黨支部         化肥分公司車間三黨支部

射洪分公司供銷經營黨支部    天投公司黨支部

雙瑞公司二黨支部      復合肥公司第二黨支部

★優秀共產黨員★

糜 強 譚春艷 熊光明 楊小林 朱 平

蘇 果 王 軍 王 鵬 羅 軍 李 露

宋代坤 李 靜 郎澤明 邱 軍 廖 俊

羅沙沙 陳 金 魏 峰 張居明 杜登明

★優秀黨務工作者★

朱興洪 秦 馗 王小芳 姚興瓊 林 鵬

涂 智 任志丹 李超蘭

 

開展紅色教育 傳承紅色基因

為慶祝中國共產黨成立99周年,滋養紅色文化,傳承革命精神,七一前夕,雙瑞公司、高分子公司組織黨員、發展對象、積極分子參觀紅色革命教育基地,迎接七一建黨節的到來。

6月17日,雙瑞公司組織黨員到閬中市紅軍烈士紀念園,瞻仰革命先輩的英雄事跡。在紀念碑下,全體黨員握拳在右,激昂慷慨的誦讀了入黨誓詞,時刻提醒自己不忘初心。在綠樹成蔭、清風徐徐的烈士陵園,大家來在刻有一個個鮮紅名字的紀念碑前,向長眠在此的英雄們深深鞠躬,依次獻上鮮花表達自己的敬意。

6月30日,高分子材料公司黨員到蓬溪縣紅軍遺址、曠繼勛紀念館開展“傳承紅色基因、牢記初心使命”主題黨日活動。在牛角溝村紅軍四川第一路軍起義遺址,大家認真聽取蓬溪起義的歷史。在鮮紅的黨旗下,全體黨員重溫入黨誓詞。在這個特殊的日子,高分子公司創新黨員教育方式,特意制作了黨員“政治生日”賀卡,讓黨員銘記入黨時間,牢記自己的“政治生日”,時刻提醒牢記:“我是一名共產黨員!

帶著對革命先輩們的無限敬意,黨員們紛紛表示,將立足自身崗位,在攻堅創效活動中發揮標桿作用,貢獻自己的力量。

本信息被訪問3702次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

11139期排列3预测