美豐新聞
 
溫室氣體排放信息披露書
2020年9月21日
出自:



四川美豐化工科技有限責任公司

2019年度溫室氣體排放信息披露書

為增強應對氣候變化行動透明度,充分展示綠色發展和低碳轉型進展成效,落實國務院和四川省人民政府關于推動建立溫室氣體排放信息披露制度的相關要求,根據《四川省發展和改革委員會關于有序開展企(事)業單位溫室氣體排放信息披露工作的通知》《四川省生態環境廳辦公室關于開展2020年度企事業單位溫室氣體排放信息披露工作的通知》要求,現將我公司2019年度溫室氣體排放信息向社會披露。

一、披露主體基本信息

(一)企業基本信息

單位名稱:四川美豐化工科技有限責任公司

單位地址:綿陽市綿州大道南段556號

單位性質:國有控股

社會信用代碼:915107003093531708

所屬行業:化學原料和化學制品制造業

(二)單位簡介

四川美豐科技有限責任公司成立于2014年6月20日,是上市公司四川美豐化工股份有限公司全資子公司,是四川美豐化工股份有限公司重要生產基地之一,F有以天然氣為原料年產15萬噸/年合成氨裝置一套,15萬噸/年尿素裝置一套,18萬噸/年硝酸裝置一套,24萬噸/年硝酸銨裝置一套,5萬噸/年三聚氰胺裝置一套,22.5萬噸/年硝基復合肥裝置2套。目前各裝置安全穩定運行。

二、溫室氣體排放數據

溫室氣體排放以法人為邊界,按照《化工企業溫室氣體核算方法與報告要求》核算。經核算,我單位2019年溫室氣體排放總量為75.9萬噸二氧化碳當量。

三、溫室氣體控排行動

(一)主要減碳增匯措施

我公司嚴格按照四川省重點用能單位“百千萬”行動及“萬家”重點用能單位“十三五”能耗“雙控”目標控制能源消費總量及完成節能目標,通過技術改造減少電力消耗、回收低壓蒸汽、減少氮氧化物排放(具體技術改造項目有利用循環回水勢能驅動循環水涼水塔風機以替代原有驅動電機、增加蒸汽噴射器利用高壓蒸汽回收原設計放空的低壓蒸汽、通過燃燒機改造降低三胺熔鹽爐尾氣氮氧化物排放、增加氨還原反應設備及催化劑降低硝酸排放尾氣中的氮氧化物)。另我公司正在收集、了解能應用于我公司的減碳增匯技術。

(二)節能低碳生產工藝和技術運用情況

我公司各裝置技術均采用成熟的化工工藝,暫無可利用節能低碳工藝和技術。

(三)節能低碳產品和能源管理體系認證情況

我公司暫無節能低碳產品及未申請能源管理體系認證。

(四)碳資產開發和碳排放權交易參與情況

我公司目前正與韓國ECOPRO有限公司簽訂CDM開發合同。

(五)能力建設情況

我公司正擬根據國家相關政策及法規編制并建立健全控制溫室氣體排放規章制度;已配置溫室氣體排放管理兼職人員,并已派員參加中國管理科學研究院人才戰略研究所組織的電碳交易管理師培訓,經培訓合格取得電碳交易管理師專業能力證書。

(六)其他

無。

本信息被訪問1485次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

11139期排列3预测