美豐新聞
 
溫室氣體排放信息披露書
2020年9月29日
出自:



四川美豐復合肥有限責任公司

2019年度溫室氣體排放信息披露書

為增強應對氣候變化行動透明度,充分展示綠色發展和低碳轉型進展成效,落實國務院和四川省人民政府關于推動建立溫室氣體排放信息披露制度的相關要求,根據《四川省發展和改革委員會關于有序開展企(事)業單位溫室氣體排放信息披露工作的通知》、《四川省生態環境廳辦公室關于開展2020年度企事業單位溫室氣體排放信息披露工作的通知》要求,現將我單位2019年度溫室氣體排放信息向社會披露。

一、披露主體基本信息

四川美豐復合肥有限責任公司是四川美豐化工股份有限公司的全資子公司,成立于2010年1月,注冊資本2.23億元,占地面積約80畝。公司注冊地址:德陽市華山南路三段一號。統一社會信用代碼:915106006991931751,屬于國有企業,股東四川美豐化工股份有限公司是上市公司,屬于化工行業。

二、溫室氣體排放數據

溫室氣體排放以法人為邊界,按照《中國化工生產企業溫室氣體排放核算方法與報告指南》進行核算。經核算,我單位2019年溫室氣體排放總量為1.22萬噸二氧化碳當量,其中化石燃料燃燒排放量為2414.53噸二氧化碳當量;工業生產過程CO2排放量為0噸二氧化碳當量;CO2回收利用量為0噸二氧化碳當量;凈購入使用的電力及熱力產生的排放量為9815.41噸二氧化碳當量。

三、溫室氣體控排行動

1、節能低碳生產工藝和技術運用情況

公司建立了節能工作領導小組、節能管理工作辦公室,生產部設立節能小組,全面負責本單位節能管理和用能統計工作,加強能源科學管理,提高能源利用效率。

公司建立了《能源管理制度》、《質量管理體系》、《測量管理體系》,節能管理工作全面納入兩個體系運行管理。

2、節能低碳生產工藝和技術運用情況

公司復合肥裝置,采用DCS集散控制系統,實現了全裝置的安全優化控制,提高了裝置的安全可靠性。干燥工序采用一段干燥工藝技術,使用了自行開發的節能型復合肥干燥系統,熱風爐設雙環流稀釋配風,回收低濕的產品冷卻空氣作為稀釋風與燃燒煙氣直混,電力節能技術方面,水泵、風機等大量采用電機采用變頻節能控制技術,工藝用蒸汽采用基地內化肥分公司富產低壓蒸汽。

3、能力建設情況

公司建立健全了控制溫室氣體排放規章制度(如能源管理制度、溫室氣體排放管理規定),配置溫室氣體排放管理崗位和人員,定期委托第三方機構開展碳排放核算,提高溫室氣體排放監測、統計、核算和報告能力,嚴格控制溫室氣體排放。

本信息被訪問994次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

11139期排列3预测