美豐新聞
 
看英雄抗戰 增愛國情懷
2020年9月28日
出自:徐冬



本網訊 為慶祝建國71周年,公司組織開展“不忘歷史、珍愛和平”愛國主義專題教育觀影活動。近日,復合肥公司組織員工分批到電影院觀看抗日戰爭片《八佰》。影片描述了淞滬會戰后期,中國軍隊第88師524團臨危受命,400余名官兵(外界稱“八百壯士”),堅守閘北四行倉庫,掩護主力部隊撤退!鞍税賶咽俊北Ф閲柢|的決心,以彈丸之地抗擊侵略者,激戰四晝夜,打退敵人十余次瘋狂進攻。其戰斗事跡之英勇,愛國氣節之豪壯,振奮國人,震驚世界。

四行倉庫保衛戰是世界上絕無僅有的,被現場直播的戰爭。四個晝夜里,日軍發動了十幾輪瘋狂的進攻,付出了陣亡兩百余的代價也沒有推進一步。他們無懼生死,用血肉筑成了上海淪陷前最后一道堡壘,也為中華民族留下一個有關血性和尊嚴的傳說。隨著戰斗的日益激烈,南岸的群眾從戰爭“直播”的看客到成為隔岸助威,給守軍輸送給養,形成人人參與戰斗的局面。四百多名士兵和幾百萬的市民,結成了此刻守護家園的同盟。

八百壯士孤軍奮戰,以血肉之軀守衛疆土的英勇悲壯事跡,感動了現場觀影的每一位員工。更激發了大家的愛國熱情。讓廣大員工對愛國愛企有了更深刻的理解,通過這一次觀影活動的開展,使我們的員工受到一次愛國主義的洗禮,增強了大家的愛國主義情懷。

本信息被訪問849次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

11139期排列3预测