美豐新聞
 
【百安活動】復合肥開展;沸孤⿷毖菥
2020年9月11日
出自:馮俊杰 徐冬



本網訊 9月10日下午,為深入推進公司安全生產月活動,提高全體職工對突發事件的應急處理能力和反應速度,復合肥公司組織開展了無腳本的天然氣泄漏事故應急演練。

演練模擬我公司生產裝置總控可燃氣-有毒氣報警儀聲光報警,顯示熱風爐區域(天然氣緩沖罐區域)可燃氣體報警,報警值在緩慢增加,一樓巡檢人員發現天然氣緩沖罐進口截止閥出口端泄漏法蘭墊片老化、破損導致天然氣泄漏!半U情就是命令”,現場人員立即進行匯報,當班班長立即啟動現場應急處置方案,班組員工按照分工迅速穿戴好防護用品,前往泄漏現場檢查,并進行初期處置。當班長發現該事故班組不能進行有效的處理后,迅速向應急辦公室匯報情況,應急辦公室及時啟動部門級危險化學品泄漏應急預案,并向上級領導報告現場情況;搶險搶修組經過緊張搶修后檢查發現仍然泄漏 ,部門負責人再次向公司匯報現場泄漏未控制的情況,請求公司應急支援。公司應急值班長接到請求后立即啟動公司《危險化學品泄漏應急預案》,各應急隊伍嚴格執行險情跟蹤、工藝處置、應急搶修、現場警戒、環境檢測等相關工作,大家各司其職,有條不紊地處置天然氣泄漏點,最后在專家組的指導下成功將泄漏處封堵。

復合肥公司指出,此次演練具有很強的可操作性和針對性。一是演練貼近實戰;二是各救援隊伍職責分工明確、業務技術熟練,活動程序有序,演練達到了預期目的。要求部門和公司認真總結演練經驗,認識自身演練過程中暴露出來的不足,及時進行改進和修訂,確保應急事件來臨時能夠果斷有效處置。



本信息被訪問330次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

11139期排列3预测